Льготная ипотека: российские банки начали выдавать кредиты под 6,5%

16:43 20/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Банк ВТБ выдал первую ипотеку под 6,5 % годовых. Это льготная программа, которую поручил запустить президент РФ Владимир Путин в конце прошлой недели, передает телеканал «МИР 24».

Другие банки, например, Альфа-Банк, Промсвязьбанк и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, объявили, что начали принимать заявки. Причем условия льготной ипотеки у всех одинаковые. Кредит выдается на новостройки. Для регионов предельная стоимость 3 миллиона рублей, для Москвы и Петербурга – 8 миллионов. Сумма первоначального взноса – 20%, срок ипотеки – 20 лет.

Тем временем правительство расширит программу беспроцентных кредитов на выплату зарплаты тем предприятиям, которые пострадали от пандемии. Об этом сегодня заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут воспользоваться только малые и микропредприятия из соответствующих отраслей. Государственная корпорация развития ВЭБ РФ предоставляет гарантии и поручительства по этим кредитам в объеме до 100 млрд рублей», – сказал Мишустин.

Первые беспроцентные займы малому бизнесу на сумму больше 4,5 млрд рублей уже одобрены. Деньги должны пойти на выплаты сотрудникам фирм, чтобы избежать увольнений и банкротства.

comments powered by HyperComments