Совещание Путина с экспертами по коронавирусу: главное

16:39 20/04/2020
Совещание Путина с экспертами по коронавирусу: главное

В понедельник президент России Владимир Путин провел совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Глава государства сделал ряд заявлений относительно борьбы с коронавирусом, сообщает «МИР 24».

Путин сообщил, что Россия заключила контракт с США на поставку датчиков потока воздуха, которые необходимы для производства аппаратов искусственной вентиляции легких в России. Эта договоренность была достигнута на следующий день после того, как в Нью-Йорке приземлился российский самолет военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты. Путин заверил, что сотрудничество двух стран будет продолжено.

Помощь во время пандемии России оказал и Китай. Пекин по разным каналам поставил в Россию 150 млн масок.

У Италии Россия закупает «датчики давления для аппаратов ИВЛ». «Помощь Италии – не игра в одни ворота», – сказал Путин и напомнил, что ранее Россия направила в Италию своих военных медиков и оборудование.

Президент подчеркнул, что российская промышленность наращивает объемы производства медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. С антисептиками проблем нет. «Мы обходимся без импорта, полностью закрываем все свои потребности», – отметил Путин.

Многое делается для защиты медицинского персонала, работающего непосредственно с больными COVID-19. Как сообщил президент, ежесуточно в России будут производить более 100 тысяч защитных костюмов для врачей.

Будет увеличено и производство медицинских масок. Как уточнил Путин, в ближайшее время будет производиться 3,5 млн масок в сутки. Позже их количество будет увеличено до 7 млн штук в сутки.

comments powered by HyperComments