Вместе против пандемии: новые меры борьбы с коронавирусом в странах СНГ

14:25 20/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Как справляются с коронавирусом в странах СНГ и Грузии – в материале телеканала «МИР 24».

В Беларуси от коронавируса выздоровело 494 пациента, 47 человек умерли. У всех были сопутствующие хронические заболевания. Пациенты с бессимптомным течением болезни и легкими формами пневмонии лечатся дома. Они должны строго соблюдать самоизоляцию. За нарушение – штраф, который может достигать 330 долларов. Сейчас на стационарном лечении находится 3538 человек. Кроме лабораторных исследований на этой неделе начнут делать и экспресс-тесты. Первую партию Беларусь уже получила. Также в стране начали заготавливать так называемую иммунную плазму. Ее получают от пациентов, которые уже выздоровели. Она должна помочь тяжелобольным в борьбе с инфекцией.

В Кыргызстане от коронавируса скончалось еще два человека – женщина 70 лет и мужчина 79 лет. У них были сопутствующие заболевания и осложнения. Всего с начала эпидемии в республике от COVID-19 умерло семь человек. Растет число выздоровевших: за сутки из стационаров страны выписаны 68 пациентов. Количество новых случаев заражения гораздо ниже – их только 14. Общее число заболевших в республике – 568. Сейчас правительство прорабатывает возможность массового тестирования населения на коронавирус. Одна из частных лабораторий начнет проводить платные ПЦР-тесты всем желающим.

«Буквально сегодня-завтра начнется прием анализов в одной из частных лабораторий, это сеть лабораторий Бонецкого. На сегодня она развернула совместную лабораторию с государственной лабораторией на базе Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций. Буквально на днях можно будет туда обращаться и соответственно пройти ПЦР тестирование», – рассказал заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

В Армении – 1339 подтвержденных случаев коронавируса. За сутки эта цифра увеличилась на 48. По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний страны, 580 человек вылечились, 22 пациента скончались, а количество больных, которые сейчас проходят лечение, составляет 737 человек.

comments powered by HyperComments