Крупнейший хлебокомбинат Алматы продолжает бесперебойную работу в режиме ЧС

10:57 20/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Крупнейший хлебокомбинат Алматы продолжает работу в условиях карантина. Производство со дня основания там не останавливали ни на минуту, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Посторонних на этот комбинат никогда не пускали. Попасть на производство можно было только в особых случаях. Согласования, письма, регистрация на проходной – теперь ко всему добавился небольшой медосмотр. Здесь и раньше соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования. Сейчас контроль усилили. Помимо спецовки или халатов, все работники в масках, перчатках, везде санитайзеры.

Из-за карантина правила реализации изменились. Любая продукция должна быть в упаковке – это сейчас пользуется особым спросом.

«Мы не останавливались, все линии у нас работают. Фасовочный цех увеличил выработку. Раньше фасовали до 40 тысяч, сейчас до 53 тысяч», – рассказала заместитель генерального директора по производству Кымбат Ермаханова.

Каждые сутки здесь выпекают по 150 тонн хлебных изделий. Комбинат полностью снабжает Алматы и пригород. Часть продукции уезжает в Нур-Султан, Кызылорду, Шымкент и Талды-Курган.

«Для наших автомобилей сделан «зеленый коридор». Все сырье, которое необходимо, чтобы выпекать хлеб, у нас есть. Запасы на складах есть. Пленки для фасовки хлеба тоже есть. Нам предоставили два общежития, где мы смогли разместить своих иногородних работников», – отметил заместитель директора по общему развитию Асандос Кенесбаев.

Цена на хлеб за время карантина не поднималась. Роста не ожидается и в дальнейшем, в том числе благодаря стабилизационному фонду Алматы.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments