Половина самолетов в мире простаивает из-за коронавируса

03:55 20/04/2020
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэрофлот, самолет, самолеты, авиация, гражданская авиация, авиакомпания аэрофлот, самолет на земле
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева МИР 24

Авиакомпании по всему миру вывели из эксплуатации более 17 тысяч самолетов, что составляет почти половину от всего мирового авиапарка, сообщает ТАСС.

Из-за сокращения международных и внутренних авиаперевозок, почти половина коммерческих самолетов находится на хранении. До пандемии на хранении стояло около 4 тыс. самолетов по всему миру.

Самый серьезный ущерб понесли международные авиакомпании. Например, у самого крупного авиаперевозчика в Европе, компании «Ryanair», на данный момент остается всего 11 направлений перевозок. Второй крупнейший в Европе перевозчик, британский лоукостер «EasyJet» вообще прекратил полеты. Серьезные убытки несут компании из ОАЭ «Etihad Airways» и «Emirates», а также немецкая «Lufthansa».

На российском рынке прекратили работу лоукостер «Победа», и компания «Azur Air». Крупнейшие компании «Аэрофлот» и «S7» – сократили количество полетов на 50%.
По мнению экспертов, авиаперевозчики смогут быстро остановиться после ограничений, вызванных пандемией. Самым сложным вызовом будет наладить план полетов, так как количество полетов может вырасти очень резко. Кроме того, эксперты предупреждают, что из-за простоя может увеличиться количество технических неполадок.

Ранее стало известно, что банк ВТБ одобрил беспроцентные кредиты малому и среднему бизнесу на сумму около 2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments