Жителей Кыргызстана призвали оставаться дома, несмотря на весеннее тепло

18:29 19/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Настоящая весна началась в Кыргызстане. Жителям страны очень сложно отказаться от прогулок – особенно сейчас, когда температуры почти летние. Но в стране действует режим чрезвычайного положения и важно оставаться дома, передает корреспондент «МИР 24» Александра Мучкина.

Апрель – капризный месяц, как и март. Зима то уходит, то возвращается. Поэтому в Кыргызстане большие перепады температуры. После плюс 20 снова заморозки.

«Было выпущено штормовое предупреждение, о том, что ночью 19 апреля в зоне земледелия в Иссык-Кульской области днем установится температура минус 2 градуса. Такие заморозки опасны для цветков и зацветших бутонов», – заявила синоптик Екатерина Арапова.

В Чуйской области Кыргызстана сейчас тепло. Температуры приятные – плюс 24-25. Но для прогулок сейчас не время, хоть и сложно при такой погоде остаться дома. Власти все же призывают соблюдать режим самоизоляции.

«Я проверил в очередной раз городские улицы, и заметил, что с приходом теплых дней некоторые граждане стали пренебрегать правилами самоизоляции. Мне очень жаль, что в настоящий момент пандемия коронавируса забирает у нас время, праздники и наступившую весну», – сказал комендант г. Бишкек Алмазбек Орозалиев.

Чтобы отвлечь себя от мысли выйти на улицу, психологи советуют обратить внимание на домашние дела. Заняться тем, до чего раньше руки не доходили. Например, перебрать шкафы, выбросить ненужные вещи. А уже летом ничто не будет отвлекать от прогулок и путешествий. Но при условии, что ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону. А это зависит от нас – надо потерпеть и пока остаться дома.

Александра Мучкина
comments powered by HyperComments