«Все превратилось в хлам»: США приходят в себя после смертоносного торнадо

11:53 19/04/2020
ФОТО : Автор не известен

32 человека погибли, еще сотни получили серьезные травмы. США приходят в себя после смертельного торнадо. Сразу несколько сильнейших циклонов пронеслись по юго-восточным регионам страны, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

«Боже, это моя машина и я могла оказаться внутри, когда на не падало это дерево», – говорит местная жительница.

Поваленные деревья, разрушенные дома, перевернутые машины. Жители юго-востока США выкладывают в соцсети последствия сильнейшего торнадо.

Непогода привела к затоплениям и оползням. Около миллиона людей остались без электричества.

«Я сидел в ванной и слышал, как торнадо разметал в пух и прах все, что находилось на его пути. Это были ужасные звуки. Было очень страшно. Когда все закончилось, я вышел из дома и увидел, что моя улица, мой район, где я вырос, все превратилось в хлам», – рассказал местный житель Уильберт Латин.

Метеорологи называют это торнадо самым смертоносным за последние восемь лет. Более 30 жертв за сутки. Сильнее других пострадали Миссисипи, Южная Каролина и Джорджия. Сотрудники экстренных служб до сих пор устраняют последствия. По мере сил им помогают местные жители.

Оценить весь ущерб от стихии пока невозможно. Убытки только одного аэропорта в городе Монро оценивают в 30 млн долларов. Там шторм разрушил ангары и повредил самолеты.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments