Опыт Меркель и Ардерн: женщины-политики справляются с эпидемией лучше мужчин

11:25 19/04/2020
ФОТО : Bundesregierung

Каждая страна по-своему противостоит коронавирусу. Но есть такие, чей опыт пытаются перенять остальные. Среди них – Германия, Новая Зеландия и Тайвань. Что объединяет эти страны – разбиралась корреспондент «МИР 24» Мария Гуфранова.

CNN решил проанализировать, что объединяет страны, которые наиболее успешно справляются с короновирусом. В Европе лидирует Германия, в числе первых также далеко расположенная от нее Новая Зеландия и Тайвань.

Когда президент Тайваня Цай Инвэнь услышала о таинственном новом вирусе, она немедленно отдала распоряжение проверять все прибывающие самолеты. Пандемию смогли взять под контроль, и сейчас остров экспортирует миллионы масок, помогая Евросоюзу и многим другим.

У канцлера Германии Ангелы Меркель резко поднялись рейтинги в связи с умелыми действиями по борьбе с пандемией. В стране действует самая масштабная в Европе программа тестирования на коронавирус. Это позволяет выявлять болезнь на ранней стадии, изолировать пациентов и эффективно их лечить.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн быстро закрыла всю туристическую отрасль и на целый месяц ввела режим самоизоляции. В стране от коронавируса умерло четыре человека.

Все эти страны находятся очень далеко друг от друга: одна в центре Европы, вторая в Азии, а третья в южной части Тихого океана. Но у всех есть одна общая черта: ими руководят женщины. Они с самого начала пандемии восприняли угрозу всерьез и начали действовать быстро и решительно, тем самым выиграв драгоценное время. Мир остро нуждается в женщинах-лидерах и в более справедливом представительстве женщин на всех уровнях политики – приходит к выводу CNN.

Мария Гуфранова
comments powered by HyperComments