С 22 апреля цифровые пропуска понадобятся всем москвичам

10:18 19/04/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Контроль за соблюдением пропускного режима в Москве будет ужесточен. Как заявил мэр Сергей Собянин, контролировать горожан теперь будут преимущественно автоматически.

Цифровые пропуска на транспорте с 22 апреля понадобятся всем горожанам независимо от профессии. Их будут получать и военные, и сотрудники правоохранительных органов, и служащие, и журналисты.

Госномер автомобиля необходимо будет внести в цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки. Иначе оштрафуют. Причем фиксировать нарушения будут дорожные видеокамеры и сколько раз машина попадется в них, столько штрафов и придет. Одно нарушение – 5 тысяч рублей.

Для тех, кто передвигается на общественном транспорте, с 22 апреля для проезда можно будет использовать только «Тройку», «Стрелку», месячный единый проездной, а также социальные карты. Одноразовые билеты продаваться не будут. Вводятся специальные цифровые пропуска для волонтеров.

Сергея Собянин подчеркнул, что ужесточение пропускного контроля необходимо. Ранее принятые ограничения позволили избежать взрывного распространения коронавируса в Москве.

comments powered by HyperComments