Армяне, грузины и греки в Сочи угостили медиков национальными блюдами

09:09 19/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Представители самых многочисленных общин в Сочи – армянской, грузинской и греческой – приготовили для медиков блюда национальной кухни. Цель акции – поддержать врачей и медсестер, которые борются с коронавирусом, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

70 порций домашней еды для сочинских врачей от широкой грузинской души. В общине «Иверия» с самого утра приятные хлопоты. Приготовили плов с говядиной, овощное рагу с гусем, а еще хачапури. Медикам, которые не покидают больницы, будет приятно получить такой горячий обед. «У нас были ситуации, когда мы кормили тысячу – полторы тысячи. И нам доставляло удовольствие кому-то помочь. Но тогда были другие ситуации, кто-то остался без дома или праздники были», – рассказал председатель грузинской национально-культурной общины «Иверия» Семен Учадзе.

В благотворительной акции участвует и армянская община. На мангале шкварчит люля-кебаб. Еду для врачей готовят повара с медицинскими книжками. Маски и перчатки – обязательны. Обед фасуется в индивидуальные боксы. Еще горячие блюда доставляются в местную инфекционную больницу.

Греки Красной поляны готовят национальные блюда для врачей из больницы поселка. Пирожки будут готовы через 40 минут. Кроме того, будет второе и салат. «Врачи оказались на передовой, и мы не можем оставаться безучастными. Будем помогать и дальше», – отметил председатель греческого общества «Патрида» поселка Красная поляна Иван Ананиади.

В этой акции участвуют все общины Сочи. И обещают, когда закончится карантин, сядут с медиками за один стол. Глава грузинской общины Семен Учадзе говорит, что уже готовит чачу и вино, чтобы отпраздновать победу над коронавирусом.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments