Врачи объяснили причины невысокой смертности от коронавируса в России

05:27 19/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Россия находится на 11 месте в мире по числу заболевших коронавирусом. Однако, уровень смертности в нашей стране довольно низкий. Эксперты объяснили, почему в нашей стране так мало летальных исходов, пишут «Известия».

По последним данным, в России зафиксировано 36 793 случая заражения коронавирусом. Ежедневно их количество растет примерно на 15%, прибавляя по несколько тысяч. Но при этом доля летальных исходов составляет лишь 0,7-0,8%. Это на порядок ниже по сравнению с Италией и Испанией при равном количестве заболевших.

Как европейцы живут на карантине?
Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал, что подобная динамика продолжится в течение последующих 10-12 дней. Он призывает не обращать внимание на число заболевших, так как в России массово проводятся тесты на коронавирус. А низкие показатели заболеваемости в других странах не означают, что там меньше больных. Он предложил опираться на данные о количестве тяжелых случаев и смертей.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова Иван Коновалов отметил, что Россия занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов на коронавирус.

Эксперты считают, что корректно оценивать заболеваемость COVID-19 в пересчете на численность населения России. Так, 17 апреля количество выявленных диагнозов у нас совпадало с Нидерландами и Канадой, однако, там население составляет 17 и 37 млн человек соответственно против наших 148 млн.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пик заболевания в стране еще не пройден.

comments powered by HyperComments