Режиссер «Заражения» поможет восстанавливать киноиндустрию США

03:45 19/04/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Режиссер Стивен Содерберг, снявший фильм «Заражение», возглавил специальный комитет по восстановлению американской киноиндустрии. Эта сфера несет сейчас огромные убытки из-за коронавируса, сообщается в издании Variety.

На должность главы комитета Соденберга назначила Гильдия режиссеров США. Режиссеру предстоит изучить вопрос и разработать предложения и меры по восстановлению индустрии кинематографа после того, как распространение заболевания пойдет на спад.

Комитет будет отслеживать вопросы безопасности здоровья работников отрасли. В частности, следить за тем, не опасно ли сотрудникам возвращаться на свои рабочие места. Для разработки рекомендаций комитет будет держать связь с эпидемиологами и поддерживать сотрудничество с другими профсоюзами Голливуда.

Фильм «Заражение» 2011 года спустя почти десять лет после выхода стал очень популярен на фоне пандемии коронавируса COVID-19. В нем рассказывается о смертельном вирусе из Китая, который с огромной скоростью распространился по всему миру. Его сюжет очень напоминает нынешние события, вплоть способа возникновения вируса – от дикого животного, которое китайцы употребляют в пищу.

comments powered by HyperComments