Министр туризма Турции назвал сроки открытия туристического сезона

23:02 18/04/2020
Стамбул
ФОТО : Mir24.tv / Екатерина Дегтерева

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой назвал сроки восстановления туризма в стране. Турки могут начать поездки на местные курорты до начала лета, пишет «Коммерсантъ».

Эрсой считает, что в конце апреля или начале мая произойдет переломный момент в распространении коронавируса. Он предположил, что к концу мая придет нормализация и начнет расти активность во внутреннем туризме.

По его словам, сейчас в стране проводятся различные меры по борьбе с последствиями от COVID-19 для туризма. В частности, будет внедряться сертификационная система для областей, в которых нет случаев заражения COVID-19. Также турецкий министр полагает, что после начала возобновления международного авиасообщения первыми среди иностранцев на курорты Турции приедут жители азиатских стран.

Турция отменила все международные рейсы 27 марта из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, в республике зарегистрировано более 78 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели 8 631 человек, скончались 1 769 пациентов.

comments powered by HyperComments