Мишустин расширил список пострадавших от коронавируса отраслей

22:14 18/04/2020
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дополнил список отраслей экономики, понесших наиболее сильные потери из-за пандемии коронавируса. В него вошли новые места культуры и некоторые виды торговых отраслей, соответствующее постановление вышло на сайте правительства РФ.

В раздел «Культура, организация досуга и развлечений» переченя теперь входят зоопарки и музеи. А также создан раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», куда входят отрасли розничной торговли непродовольственными товарами. Речь идет о продажах автомобилей, автотранспортных средств и мотоциклов, запчастей и других автокомпонентов.

Кроме того, в раздел вошли продажи информационного и коммуникационного оборудования (компьютеры, смартфоны и т.д.), товаров культурно-развлекательного назначения (книги, газеты, игрушки, спортивные товары и пр.), текстиля, одежды и обуви, а также торговля на рынках.

Перечень отраслей экономики, пострадавших из-за вируса COVID-19, был утвержден правительством РФ 6 апреля. Первоначально в него вошли девять сфер бизнеса, среди которых общепит, гостиничный бизнес, бытовые услуги и авиаперевозки. Через несколько дней к ним добавили кинотеатры и стоматологии.

comments powered by HyperComments