Медицинские материалы из Узбекистана отправят в московские больницы

22:29 18/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Гуманитарный груз. Узбекистан прислал России медицинские маски. Спецборт приземлился в аэропорту Шереметьево. Его встречала корреспондент телеканала «МИР24» Надежда Сережкина.

Пять миллионов медицинских масок, марля и перевязочные материалы: на этом самолете в Россию прибыла первая партия гуманитарной помощи из Узбекистана, хотя эта страна сейчас и сама в непростой ситуации – там почти полторы тысячи заболевших.

«Хочется сказать самые теплые слова народу и правительству Республики Узбекистан, нашим братьям за эту поддержку и помощь. Она очень важна для нас. Полученные медицинские изделия будут направлены в первую очередь тем, кто трудится на передовой борьбы с пандемией», – рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук.

Спецборт ИЛ-76 встречали на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево представители посольства Узбекистана и Министерства экономического развития России. После разгрузки медицинские товары отправят в больницы Москвы и других регионов. Туда, где они сейчас особенно нужны.

В начале недели такой же борт военно-воздушных сил Узбекистана доставил гуманитарную помощь также в Кыргызстан и Беларусь. Республика передала медицинские маски, антисептики и другие средства медицинского назначения.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments