Кемеровские волонтеры принесли пасхальные куличи одиноким пенсионерам

20:45 18/04/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова,

Кемеровские волонтеры принесли пасхальные угощения одиноким пенсионерам. Акция «Мы вместе» помогает людям из группы риска лишний раз не выходить на улицу, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Волонтеры Общероссийского народного фронта в канун пасхи стали курьерами. У каждого свежий кулич и адрес, куда нужно его доставить – в квартиру одинокому пенсионеру. Сегодня подарки получили 30 пожилых верующих.

Многие пенсионеры впервые в жизни встретят этот христианский праздник не на службе в храме, а у себя дома. Чтобы они лишний раз не выходили на улицу, волонтеры сработали на упреждение – еще утром принесли кулич каждому подшефному.

«Даже не нахожу слов, как отблагодарить вас. Во-первых, вы время тратите, во-вторых, это же болезнь, всякое может случиться, но вы идете навстречу людям. Это большой подвиг с вашей стороны», – сказала жительница г. Кемерово Галина Вострикова.

Эти куличи не из магазина. Их испекли студенты, преподаватели и технологи Кузбасской сельхозакадемии, по традиционному рецепту специально для акции «Мы вместе».

«Для чего мы это делаем? Конечно, для того, чтобы в сердцах этих людей укреплялась надежда, чтобы сегодня к ним в дом пришла радостная весть о Христовом воскресении, чтобы было счастье и мир в их домах», – отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ по Кемеровской области Екатерина Ижмулкина.

Пасхальный хлеб освятили по всем канонам православной церкви. В Великую субботу обряд провел священник Знаменского собора отец Михаил. Это будет Пасха особого режима. Из-за опасности коронавирусной инфекции, главное богослужение в Знаменском соборе Кемерова пройдет без прихожан. Обычно сюда приходили тысячи верующих. В этот раз они смогут увидеть трансляцию праздника на основных телеканалах Кузбасса и в интернете.

«Конечно, это несопоставимо с тем, когда человек сам приходит в храм и молится при участии священника. Но я уверен, что в этом году Господь нас утешит, несмотря на то, что мы не имеем возможности полноценно посетить храмы и объединиться в общей молитве в этот самый главный для православных день», – отметил диакон, руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Вячеслав Ланский.

Чтобы верующие оставались дома, местные власти даже отменили дополнительные маршруты общественного транспорта, которые обычно организуют в пасхальную ночь.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments