Благодатный огонь доставлен из Иерусалима в Москву

20:09 18/04/2020
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Спецборт с частицей Благодатного огня, который сошел в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме, прибыл в московский аэропорт Внуково, передает ТАСС.

Здесь лампаду встретили председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и священнослужители. Далее капсулу с огнем доставят в храм Христа Спасителя, где пасхальную службу проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Из-за ситуации с коронавирусом традиционная встреча огня в аэропорту с участием верующих не проводилась. Без прихожан пройдет и пасхальная служба в храме.

Ранее частица огня прибыла в Краснодарский край. Как пояснили в администрации края, это стало возможным благодаря договоренности губернатора
Вениамина Кондратьева и посла России в Израиле Анатолия Викторова. Лампаду доставили в Екатерининский кафедральный собор Краснодара. Однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции храм будет закрыт для прихожан. Крестный ход пройдет только при участии духовенства.

Передача частицы Благодатного огня в другие храмы регионов будет возможна
только после отмены режима самоизоляции.

Благодатный огонь сходит накануне Пасхи в Кувуклии – часовне в центре храма Воскресения Христова, скрывающей пещеру Гроба Господня. Там находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа. За всю историю никому не удалось раскрыть тайну чуда схождения Благодатного огня.

comments powered by HyperComments