В Москву прибыл Ил-76 с медицинскими масками из Узбекистана

18:52 18/04/2020

Самолет Ил-76 с первой партией гуманитарной помощи из Узбекистана приземлился в московском аэропорту Шереметьево, передает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Спецбортом доставили маски и марлевые повязки для медиков, которые сейчас работают на передовой борьбы с коронавирусом. У трапа его встречали представители посольства Узбекистана и Министерства экономического развития РФ. Всего в Россию от узбекистанских партнеров будет поставлено 5 миллионов медицинских масок, а также медицинская марля.

Зампредседателя правительства России Алексей Оверчук выразил благодарность народу и правительству Узбекистана за поддержку. По его словам, полученные средства защиты будут направлены, прежде всего, тем, кто трудится на передовой борьбы с пандемией.

«Мы знаем, что народ Узбекистана сам страдает от коронавирусной инфекции. В стране есть и заразившиеся, и умершие. Но, несмотря на это, Узбекистан принял решение поделиться с Россией самым необходимым, продемонстрировав взаимовыручку, примерами которой наполнена наша общая история», – приводит цитату Оверчука ТАСС.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments