Ужесточение пропускного режима в Москве: что изменится

17:05 18/04/2020
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении контроля за соблюдением пропускного режима. Теперь горожан будут контролировать автоматически. Градоначальник подчеркнул, что подобные меры помогут избежать взрывного распространения коронавируса в городе, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Цифровые пропуска на транспорте с 22 апреля понадобятся все горожанам. Их будут получать и военные, и сотрудники правоохранительных органов, и служащие, и журналисты.

Госномер автомобиля необходимо будет внести в цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки. Что особенно важно: машины, номера которых не включены в пропуска, будут автоматически считаться нарушителями, а их владельцы будут оштрафованы. Для контроля соблюдения пропускного режима задействуют камеры фото- и видеофиксации. Причем сколько раз камера зафиксирует нарушителя, столько впоследствии ему и придет штрафов.

С 22 апреля для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только карту «Тройка», «Стрелку», месячный единый проездной, а также социальную карту. Одноразовые билеты теперь продаваться не будут.

Также вводят специальные цифровые пропуска для волонтеров. Получить их могут общественники, которые оформили личный номер в ГБУ «Мосволонтер».

Тем, кто оформил цифровые пропуска ранее, сейчас нужно привязать к уже имеющемуся номер транспортной карты, если вы пользуетесь общественным транспортом, или регистрационный номер личной либо служебной машины. Все зависит от того, на чем вы передвигаетесь по городу. Внести изменения можно на портале правительства Москвы – mos.ru. Подтверждение придет через СМС на телефон.

Введенный с 13 апреля режим пропусков в Москве продлят до 1 мая.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments