Додон призвал верующих в Молдове на Пасху оставаться дома

16:39 18/04/2020

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил всех православных христиан с Пасхой. Но призвал верующих смириться с ограничениями и оставаться дома.

Додон подчеркнул, что для него, как и для всех жителей Молдовы, невозможность в полной мере отметить Пасху из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, является «болезненной». Из-за введенного карантина нельзя «посещать церкви, кладбища, встречаться с родственниками, чтобы «чокаться» крашеными яйцами и вместе прославлять Воскресение Иисуса Христа».

«В это трудное время мы должны быть смиренными и оставаться дома, проявляя, таким образом, любовь к ближним, любовь к христианской вере», – отметил президент.

«Дорогие мои, давайте в эти светлые Пасхальные праздники поделимся со всеми окружающими радостной Евангельской вестью о Воскресении Христа. Давайте подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, поможем тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении! Поддержим наших героических медиков и полицейских, и мы с вами обязательно одержим победу в борьбе за жизнь», – обратился Додон.

Напомним, в Молдове, по данным Минздрава, заразились коронавирусом более двух тысяч человек, 56 пациентов скончались, 391 вылечились.

comments powered by HyperComments