Собянин: Взрывной рост заболеваемости COVID-19 в Москве не допущен

11:34 18/04/2020

«Взрывного роста» заболеваемости COVID-19 в Москве удалось избежать, заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

«Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. И от наших шагов, от того, что мы предпримем сегодня, зависит, как ситуация будет развиваться через неделю и через две. Как мы сможем оградить москвичей от беды», – сказал Собянин. Он отметил, что неделю назад городские больницы работали на пределе, сегодня они «перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей».

Градоначальник напомнил, что на этой неделе в Москве был введен пропускной режим. По итогам первых дней количество людей в транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек. «А в целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – добавил он.

Пропускной режим в городе продлевается до 1 мая, сообщил мэр. При этом с 22 апреля для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только электронные карты, включая «Тройку», «Стрелку», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Чтобы ими воспользоваться, нужно включить их номера в цифровые пропуска.

Напомним, на утро субботы в российской столице самый высокий индекс самоизоляции – 4,3 из пяти. Чуть ниже этот индекс в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Казань и Самара – почти 4. Меньше людей остаются дома в эти часы в Екатеринбурге и Омске. А вот в Новосибирске и Хабаровске сейчас один из самых низких индексов в России. На режиме полной изоляции сейчас более 24 регионов.

comments powered by HyperComments