«Остап Бендер» и грифоны против вируса: в Петербурге на памятники надели медицинские маски

11:30 18/04/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Медицинские маски в Петербурге теперь носят даже памятники. К Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест провели необычную акцию, передает корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Сейчас грифоны Банковского моста в привычном виде, но несколько часов назад они напоминали прохожим о тяжелой эпидемиологической ситуации и на своем примере показывали – нужно носить маски.

В таком виде трехметровые крылатые львы из чугуна и листовой меди с позолотой пробыли недолго, но их фотографии завоевывают интернет.

А «Остап Бендер» примерил средство защиты еще месяц назад. Таким способом один из городских художников хотел предостеречь людей от желания потереть нос литературному герою, ведь, как известно, на металле вирус способен жить несколько дней.

В городском комитете охраны памятников уточнили: новую акцию провели они, чтобы напомнить о хрупкости человеческой жизни и материальной культуры. И повод не только бушующий коронавирус, но и праздник – Международный день охраны памятников и достопримечательных мест.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments