В Москве расширили пропускной режим и продлили ограничения до 1 мая

10:15 18/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Действие ограничительных мер из-за коронавируса в Москве продлевается до 1 мая, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«Считаю, что эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это – первая, скромная, но очень важная победа», – отметил градоначальник. При этом он добавил, что борьба еще не закончилась, поскольку эпидемия коронавируса не отступила.

Власти Москвы решили усилить контроль за передвижениями горожан, который в настоящее время ведется в ручном режиме. Проверки сделают максимально автоматизированными.

В связи с этим вводится ряд новых мер. Начиная с 22 апреля на общественном транспорте можно будет ездить только по картам «Тройка», «Стрелка», месячному единому проездному и соцкартам москвича и жителя Подмосковья. Не менее чем за пять часов до первой поездки нужно включить номера карт в цифровые пропуска. В противном случае карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса. Действие всех остальных видов проездных билетов приостанавливается с 22 апреля до 1 мая. Впоследствии неиспользованные поездки будут компенсированы.

comments powered by HyperComments