Трехмесячному Стефану Акимину из Ростова-на-Дону нужна помощь

06:49 18/04/2020

Стефану Акимину из Ростова-на-Дону всего три месяца, но он уже может потерять зрение, слух и стать умственно отсталым. Причина – небольшая шишка на голове – дефект костей черепа. Мама ребенка не отчаивается и уверена, что ее сын сможет стать здоровым, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Наталия рада, когда ее трехмесячный сын беззаботно спит. Ведь только во сне Стефан не мучается от повышенного внутричерепного давления. А как только открывает глаза, в его мир врывается боль.

Стефан буквально живет на лекарствах. Он чаще видит стены больничной палаты, чем свою детскую комнату. А врачи стали для него как родные. «В роддоме, когда я увидела ребенка, я поняла, что что-то не так. Форма черепа не такая, как у всех детей. В роддоме сказали: все нормально – просто форма черепа такая», – рассказала мама мальчика Наталия Акимина.

Интуиция Натальи говорила об обратном. Она настояла на КТ. Обследование – и шок. Снимок показал, что у Стефана – дефект костей черепа, диагноз – «тригоноцефалия». «У детей до определенного времени должны быть швы открыты, чтобы головной мозг, когда растет, мог раздвигать кости черепа и все бы равномерно росло. У Стефана один из швов зарос раньше времени», – пояснил врач Морозовской детской городской больницы Игорь Глязер.

Почему это произошло со Стефаном, врачи сказать не могут. Беременность Наталии проходила спокойно. «Когда я узнала, что у сына такой диагноз, три дня плакала. Не могла взять себя в руки. Мама меня встряхнула, строго сказала, что сыну, кроме меня, никто не поможет», – рассказала Наталия Акимина.

В родном Ростове-на-Дону мальчику помочь не смогли. Лишь в Москве хирурги подарили надежду на выздоровление и обещали прооперировать. Нужно только купить специальную титановую пластину за 300 тысяч рублей. Она закрепит кости черепа.

«Если операцию не делать, будут необратимые последствия – потеря слуха и зрения, эпилепсия. Внутричерепное давление, вплоть до умственного отставания», – подчеркнула мама Стефана.

Наталия воспитывает сына одна. Оставить беспомощного малыша и выйти на работу не может. Поэтому для нее и Стефана единственный шанс на операцию – помощь неравнодушных людей. Чтобы помочь мальчику, нужно отправить СМС с суммой пожертвования на номер 7545. Медлить нельзя: у Стефана уже развивается косоглазие. Но после лечения малыш будет хорошо видеть и спокойно дышать, не только во сне. А об операции даже не вспомнит.

Ранее зрители телеканала «МИР» дали шанс на выздоровление Зои Гомон из Люберец. Для нее собрали часть денег на операцию – 219 тысяч 420 рублей. У трехлетней Зои – редкий порок сердца, и нарушено расположение других органов. Неправильно функционируют легкие, и отсутствует селезенка. Оперировать ребенка согласились лишь в Германии. Однако операция будет стоить 3,5 миллиона рублей. Операция – дорогая. Но без нее у девочки просто не будет шанса на счастливую жизнь.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments