Новая клиника: в Москве за месяц построили инфекционную больницу

22:41 17/04/2020
ФОТО : Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Больницу в Новой Москве возвели всего за месяц. На открытии сегодня лично присутствовал мэр Сергей Собянин, передает «МИР 24».

Комплекс разместился за так называемым бетонным кольцом на участке в 40 гектаров. Состоит из 50 зданий и 14 секций общежитий. В клинике есть реанимация, операционная и даже небольшой спортзал для персонала. Оснащена больница современным оборудованием, а вентиляция с особой системой вытяжки и обеззараживания воздуха исключает распространения инфекции. Больница не временная, а постоянная. Чтобы возвести ее в столь короткие сроки, одновременно на стройплощадке находились около 11 тысяч рабочих. Первых пациентов с коронавирусом комплекс начнет принимать в понедельник. В нем одновременно смогут лечить до 900 человек.

Новую больницу для пациентов с коронавирусом открыли сегодня и в Нижнем Новгороде. Старт работе клиник по видеосвязи дал президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что оба центра были созданы с нуля в беспрецедентно короткие сроки, и поблагодарил за это гражданских строителей и военнослужащих Минобороны.

comments powered by HyperComments