В России протестировали новый способ лечения коронавируса

22:30 17/04/2020
В России протестировали новый способ лечения коронавируса
ФОТО : Министерство здравоохранения РФ

Врачи Федерального медико-биологического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России протестировали новый способ лечения коронавируса, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Заместитель гендиректора по медицинской части ФМБЦ Юрий Удалов заявил, что заболевшие коронавирусом получают лечение в барокамере. Для осуществления такого способа привлекли экспертов из Центра спортивной медицины ФМБА России. Врачи решили использовать барокамеру, чтобы насытить кровь пациентов кислородом.

«Дело всё в том, что во многих исследованиях, которые вышли в мире, как раз делается акцент на то, что нормобарическая оксигенация дает свой положительный эффект. Поскольку в системе ФМБА России эта методика использовалась еще давно для восстановления спортсменов сборных команд РФ, мы эту методику в течение двух дней, буквально с момента, как были опубликованы эти данные, внедрили. И уже первый пациент получает это лечение в полном объеме», – рассказал эксперт.

Насытить кровь кислородом также можно при помощи аппарата искусственной вентиляции легких и через маску. Удалов подчеркнул, что эффективность нового метода с барокамерой доказана. Его будут применять для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести.

Правительство России разрешило лечить COVID-19 непатентованным китайским препаратом – гидроксихлорохином. Почти 70 тысяч упаковок этого лекарства передал Китай безвозмездно. Всего в России от коронавируса выздоровели уже 2590 человек. Пик болезни в стране еще не пройден, считает президент Владимир Путин.

comments powered by HyperComments