Предпринимателей в Казахстане освободили от ряда выплат

21:16 17/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

В Казахстане бизнесменам помогают сохранить свое дело в непростой период. Из-за объявленного режима чрезвычайного положения и карантина многие простаивают и теряют прибыль.

«31% предпринимателей просили отсрочку по кредитам, 33% – признать ситуацию ЧП форс-мажорной, 28% – налоговые послабления, и 8% – оказать поддержку трудовым ресурсам. Национальная палата предпринимателей тесно работает совместно с правительством, центральными госорганами, местными госорганами по формированию и реализации тех мер господдержки, которые необходимы для того, чтобы бизнес как можно меньше пострадал в результате ЧП», – заявил заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Ербол Устемиров.

Производители сельхозпродукции освобождены от уплаты налога на землю. Остальные же бизнесмены смогут сэкономить до 20% своих доходов. Именно столько составляют индивидуальный и социальный налоги, которые они теперь не платят. До конца года предприниматели забудут также о взносе на имущество и объекты торговли и сферы услуг. За помощью в Национальную палату предпринимателей Казахстана уже обратились 32 тысячи бизнесменов.

comments powered by HyperComments