Кличко заявил, что в Киеве уровень радиации находится в норме

20:47 17/04/2020
ФОТО : МЧС Украины

Пожары в Чернобыльской зоне отчуждения не опасны для жителей Киева. В этом сегодня лично убедился мэр украинской столицы. Виталий Кличко приехал в опасный район, чтобы проверить, как идет борьба с огнем. При мэре эксперты измерили уровень радиации и подтвердили, что он в норме.

«Получили информацию, что радиационного загрязнения воздуха нет. Все очаги возгорания сейчас связаны с вчерашним ветром, сейчас открытого огня нет, тление, и нужно еще несколько дней, чтобы все потушить. Все слухи, которые были в Киеве, что ветер с Чернобыля, где есть радиация, еще раз могу сказать – измеряли дозиметром начиная с Киева до Чернобыля, получили информацию от экспертов, радиации нет», – сказал Кличко в видеообращении из зоны отчуждения, опубликованном в Facebook.

А вот воздух в столице грязнее в два раза, чем обычно. Накануне власти Киева попросили жителей города не выходить из дома и не открывать окна в связи с высокой задымленностью, вызванной пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и в Житомирской области.

С пожарами на территории зоны отчуждения в Чернобыле борются уже вторую неделю. По предварительной версии, они начались из-за поджогов. Пока победить огонь не удается из-за сильного ветра. Сейчас к тушению привлечены более тысячи спасателей, а также 150 автомобилей и авиация.

comments powered by HyperComments