Волонтеры из академии СКР спешат на помощь к пенсионерам и ветеранам

17:02 17/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Волонтеры из академии Следственного комитета России помогают пожилым людям. Им бесплатно привозят продукты и лекарства. Люди за 60 в зоне риска во время пандемии, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Людмила Абрамян сама когда-то носила форму и работала строго по уставу. Всю жизнь помогала людям в беде. Теперь руку помощи протягивают ей. «Мы работаем практически без выходных, потому что помощь ветеранам нужна ежедневно. Им каждый день нужны продукты и лекарства. Из разных районов разное количество заявок», – сказал студент Санкт-Петербургской академии СКР Роман Гончаров.

Телефоны у волонтеров Московской и Петербургской академии не умолкают. Кому-то нужен хлеб, кому-то – лекарства от давления. Кому-то просто поговорить. Внимательны к желаниям каждого.

В красном и с полными пакетами. Их уже узнают на улицах. Они рискуют, выходя из дома, ради тех, кто рисковал для них, – ветеранов и детей войны, тружеников тыла. «Мы не первый день общаемся с ними. И мой муж говорит: нужно было придумать коронавирус, чтобы узнать, как много хороших и отзывчивых людей», – отметила пенсионерка Галина Волынская. Лучшая благодарность – оставаться дома.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments