Футболисты во время пандемии доставляют продукты и помогают врачам

16:43 17/04/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, аптечка, ,скорая помощь, скорая, медицина, аптечка,
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Футбол немыслим без болельщиков. И даже сейчас, когда нет матчей, игроки российских клубов остаются на связи со своими преданными фанатами. Спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус из дома познакомился с самыми любопытными акциями.

Андрей Аршавин на время пандемии стал курьером. Легенда «Зенита» доставил продукты самым преданным поклонникам петербургского клуба.

Перед поездкой Аршавину измерили температуру, выдали защитные маски, перчатки и средства дезинфекции. Продукты Андрей развозил болельщикам старше 65 лет. И это не разовая акции. В «Зените» такие наборы планируют доставлять каждую неделю до конца апреля.

От «Зенита» не отстает и московский «Локомотив». В клубе обзвонили всех пожилых держателей абонементов, выяснили, в чем они нуждаются, и привезли заказы на дом – это не только продукты, но и лекарства и средства личной гигиены. Также помощь от «Локо» получили и ветераны клуба.

Не бросают своих болельщиков в тяжелые времена и европейские клубы. К примеру, французский ПСЖ обеспечивает едой парижских врачей.

Обеды готовят на клубной кухне, ежедневно 1200 порций. Затем их доставляют в больницы. За каждым госпиталем закреплен свой грузовик. Таким образом уже накормили 25 тысяч врачей. А деньги на эту акцию собрали благодаря продаже лимитированной коллекции футболок. За несколько дней удалось заработать 200 тысяч евро.

«В нашей команде 50 добровольцев. Они работают посменно. Кто-то стоит у плиты, другие собирают комплексные обеды, третьи – развозят еду по больницам. Мы стараемся хоть как-то помочь медикам», – сказал волонтер Оливье Линьон.

Английский «Ливерпуль» открыл бесплатную столовую прямо у домашнего стадиона. Правда, меню состоит всего из одного блюда. Это традиционное мясное рагу. Им уже накормили несколько сотен человек. Причем, чтобы отведать рагу, вовсе необязательно быть болельщиком «Ливерпуля».

comments powered by HyperComments