Мурашко: Минздрав имеет неплохой запас по койко-местам для борьбы с COVID-19

16:26 17/04/2020
Мурашко назвал срок формирования коллективного иммунитета россиян к коронавирусу

Минздрав имеет неплохой запас по койко-местам в России для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко президенту РФ Владимиру Путину во время видеосовещания о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы имеем неплохой запас, но тем не менее по вашему поручению разрабатываются планы по дополнительному вовлечению коек при необходимости, в том числе федеральных медицинских организаций, которые находятся в регионах нашей страны», – сказал глава Минздрава.

Мурашко также отметил, что для пациентов с коронавирусом перепрофилируют еще 44 медицинские организации за пределами Москвы. По его словам, это более 5 тыс. коек.

В свою очередь, Путин подчеркнул, что все больницы для борьбы с коронавирусом должны быть обеспечены всем необходимым, в том числе оборудованием и медицинскими кадрами.

По словам президента России, работа по созданию коечного фонда для лечения больных с коронавирусом должна быть завершена к 28 апреля.

«Была поставлена задача дополнительно развернуть в регионах 95 тысяч именно специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. На 3 апреля было готово 30% таких коек, по оперативной информации на вчерашний день – 72%. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена», – сказал Путин. Он призвал максимально нарастить темп.

comments powered by HyperComments