Путин: Пик по коронавирусу в России еще не пройден

16:05 17/04/2020

Пик по коронавирусу в России еще не пройден, заявил президент Владимир Путин. Об этом глава государства сказал на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах. Он отметил, что сложная ситуация сейчас складывается во Владимирской области и Коми, сообщает ТАСС.

Путин ожидает 100-процентной готовности к борьбе с COVID-19 от каждого региона. «Нам важно, чтобы по всей стране – не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе была 100-процентная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого
человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью», – сказал Путин.

Он добавил, что «береженого бог бережет». Глава государства потребовал от глав регионов работать активнее и «преодолевать все трудности и объективного, и субъективного характера». «Кислород можно подводить? И можно заниматься подготовкой персонала. Активнее и быстрее просто нужно действовать», – подчеркнул он.

Регионы подготовили 72% дополнительных коек для больных COVID-19, глава государства потребовал ускориться. Российский лидер поручил завершить работу по созданию коечного фонда к 28 апреля. «Была поставлена задача дополнительно развернуть в регионах 95 тысяч именно специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», – напомнил он.

Президент подчеркнул, что все больницы, где борются с COVID-19, необходимо укомплектовать в полном объеме – как оборудованием, так и кадрами. «Должен быть укомплектован штат специалистов – они должны пройти специальную подготовку, а врачи и медицинский персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты. Контроль здесь должен быть постоянным», – цитирует РИА «Новости» Путина. Он также сообщил, что работа по созданию вакцины от коронавируса в РФ идет успешно.

Российский лидер также рассказал о разговоре с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который сообщил, что регионы «не разбирают в нужном объеме» выделенные на борьбу с коронавирусом средства. «Деньги доводятся, но не все их осваивают», – сказал он.

comments powered by HyperComments