Посетившего с хозяином Таиланд шпица отправили на карантин под Иркутском

15:12 17/04/2020
померанский шпиц, шпиц, собака, животное, щенок, пес, маленький, питомец, домашнее животное,
ФОТО : PressFoto

Прилетевшую с хозяином из Таиланда собаку поместили в обсерватор в Иркутской области, говорится в сообщении на сайте управления Россельхознадзора по региону.

В ведомстве рассказале, что накануне в иркутский аэропорт прибыл рейс из Таиланда. Одним из пассажиров, следующим в Красноярск, был привезен шпиц.

«Пассажиру выдано предписание, согласно которому животное вместе с хозяином в течение 14 дней должно находиться в обсерваторе в Шелехове без права выгула», – сказано в релизе Россельхознадзора.

За нарушение данного требования мужчине грозит наказание по части 8 ст.атьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор») в виде штрафа до 4 тысяч рублей.

Это первое домашнее животное, которое поместили в обсерватор в Прибайкалье.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на данный момент нет доказательств возможности заражения человека коронавирусом от собак и кошек.

Тем не менее, так как инфекция широко распространилась среди людей, «не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми», указали специалисты.

Ранее сообщалось, что в зоопарке нью-йоркского района Бронкс у тигрицы обнаружили коронавирус.

comments powered by HyperComments