Как справляются с коронавирусом в странах Содружества и Грузии

14:11 17/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Вместе против пандемии. Как справляются с коронавирусом в странах Содружества и Грузии, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Для петербургских рыбаков режим самоизоляции не преграда. Время ловить корюшку. Особенно много охотников за добычей ночью. Интернет облетели снимки, где десятки человек, вооружившись удочкам и сетями, рискуют здоровьем.

«Мы не рискуем, почему? Кормить людей надо. Почему чипсами можно торговать, понимаете, я не в упрек говорю, а рыбой нет. Чипсы – это не такой необходимый продукт, как рыба», – сказал рыбак Юрий Матвеев.

При этом число инфицированных продолжает стремительно расти. В городе на Неве количество зараженных COVID-19 превысило 1000 человек. Семь уже погибло

Новые правила дйствуют по всей территоррии Грузии, в том числе и в Тбилиси, запрещено движение транспорта. Сейчас на улицах грузинской столицы лишь те машины, которые имеют спецпрпопуск, либо патрульные экипажи, которые контролируют все кварталы Тбилиси и следят за тем, чтобы не было нарушителей. Всех нарушителей будут штрафовать. Для физических лиц штраф составляет 900 долларов, для юридических – 4500 долларов.

В Беларусь сегодня прибыл гуманитарный груз из Китая. Самолет доставил в Минск более 30 тонн. Это около ста тысяч тестов на короновирус, несколько миллионов защитных масок, а также медицинские препараты. Помощь предоставили около десятка китайских провинций и городов. Безучастным не остался и бизнес.

«Города-побратимы, побратимы провинций наших областей передают в наши регионы эту гуманитарную помощь. Каждая посылочка от каждого гражданина Китая дойдет до своего адресата, дойдет до той больницы, куда она направлена. И будет оказана неоценимая помощь нашему здравоохранению», – сказал главный врач Республиканского центра организации медицинского реагирования Эдуард Вальчук.

Кроме того, белорусские медики, которые сейчас работают «на передовой», получат надбавки к зарплате. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments