Лукашенко о борьбе с коронавирусом: Забрезжил лучик надежды

12:35 17/04/2020
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Беларусь справляется с эпидемией коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко. Так, удалось не допустить всплеска заболеваемости, но и расслабляться пока рано. 17 апреля глава государства совершил рабочую поездку в Гродненскую область, сообщает БЕЛТА..

«Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей», – подчеркнул Лукашенко.

Президент рассказал, что Беларусь последовательно идет «выбранным путем» в противодействии вирусу, уничтожая его «очагово», а не введением тотальных карантинов. Кроме того, в стране начали производить тесты, которые оказались точнее зарубежных.

Лукашенко также призвал обращать повышенное внимание на случаи пневмонии и не медлить с лечением, а также выразил благодарность работникам медицинской сферы.

Ранее Александр Лукашенко призвал жителей страны «не опускать руки», даже если тест на коронавирус оказался положительным. Он обещал, что в Беларуси будут сражаться за каждого пациента, и уже найдены комбинации лекарств, которые помогут победить заболевание.

comments powered by HyperComments