Рыбаки-нарушители и личные ручки: как в странах СНГ борются с COVID-19

12:17 17/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Страны СНГ вместе борются против пандемии. Как справляются с коронавирусом в странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

В Нур-Султане на карантин закрыли целый микрорайон. Ограничительные меры ввели в квадрате улиц Абылайхана, Рыскулбекова, Мусрепова, Мустафина. Это 99 многоквартирных домов, в которых проживают более 30 тысяч человек. Теперь вокруг них металлические ограждения и солдаты Нацгвардии. Выходить из дома запрещено, за исключением местных продуктовых магазинов. Лекарства из аптек будут доставлять на дом по заказу.

«На данной территории было зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции. Дома расположены друг к другу очень близко. Чтобы локализовать данную инфекцию, необходимы усиленные ограничительные мероприятия, соблюдение всех режимных моментов», – сказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Из-за коронавируса в парламенте Армении изменили процедуру голосования. Законодателям рекомендовано приходить со своими ручками. Сегодня Национальное собрание выбирает председателя Центрального банка. На этот пост правящая партия «Мой шаг» предложила кандидатуру Мартина Галстяна.

«Для голосования выделено два часа, чтобы не было толпы и можно было бы спокойно, по одиночке голосовать. Также будет хорошо, если вы принесете с собой ручки. В связи с коронавирусом у нас введены такие нововведения в процедурах», – сказал председатель Счетной комиссии Национального собрания Армении Ваагн Овакимян.

Когда наступает ночь, в Петербурге просыпаются рыбаки. По интернету гуляют снимки нарушителей режима самоизоляции, которые решили рискнуть здоровьем ради корюшки. Вооружившись удочками и сетями, десятки человек вышли на набережную. Впрочем, охотники за рыбой не единственные, кому не сидится дома: на детских площадках можно встретить мамочек с детьми, а на дорогах местами даже небольшие заторы. При этом число инфицированных продолжает стремительно расти. В городе на Неве количество зараженных COVID-19 достигло 1083 человека. Семеро уже погибли.

comments powered by HyperComments