В Санкт-Петербурге военные провели дезинфекцию вагоностроительного завода

11:56 17/04/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге проводят дезинфекцию. В цеха вагоностроительного завода пришли специалисты подразделений химической и биологической защиты Западного военного округа, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

Распылять хлористый раствор начинают сразу за проходной завода, не пропускают ни один участок. Обработать нужно более 25 тысяч квадратных метров. Обеззараживают все: асфальт, стены, окна, даже памятник Ленину.

На Октябрьском электровагоноремонтном заводе трудятся около 1,1 тысячи человек. Но сейчас вышла примерно треть сотрудников, без которых возобновить производственный процесс было бы невозможно.

На протяжении двух недель двери цеха сборки вагонов были закрыты. Сейчас сотрудники постепенно возвращаются к работе. Например, вагоны ждет московский метрополитен.

Их продезинфицировали, как и само помещение. Кроме развития гражданской транспортной инфраструктуры предприятие работает и с военной техникой. Поэтому для масштабной уборки привлекли армию.

«Далее мы будем делать это в еженедельном режиме, скорее всего, по выходным, уже силами наших клининговых компаний, которые получили рекомендации и тоже имеют средства для такой обработки внутри помещений», – сказал генеральный директор завода Андрей Степнов.

Специалисты подразделений химической и биологической защиты обрабатывают объекты Минобороны ежедневно. За последние дни дезинфицировали Суворовское и Нахимовское училища, а также Адмиралтейство.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments