В Москве дождь, в Душанбе солнце: прогноз погоды в столицах СНГ

11:32 17/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве сегодня дождь и 7 градусов тепла – самое время, чтобы остаться дома. Какой прогноз в других странах СНГ, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Столбики термометров в Казахстане повсеместно поднялись до плюсовой отметки, даже в Нур-Султане. Еще неделю назад в тени оставался снег, а сейчас от него не осталось и следа. Синоптики обещают, что на следующей неделе воздух в столице прогреется до плюс 25 градусов, это всего лишь на два градуса меньше, чем на юге. А ведь весна в городе, как правило, поздняя. Жалко только, что понежиться под весенним солнцем пока невозможно. Большая часть жителей столицы проводят время дома.

Сегодня в Душанбе целый день будет солнечно. С утра температура воздуха – плюс 17 градусов, а во второй половине дня термометры покажут плюс 22 градуса. В Таджикистане нет карантина, поэтому жители столицы наслаждаются теплом и солнцем в парках. Такая же погода сохранится и в выходные.

Яркое солнце в Бишкеке подняло ультрафиолетовый индекс с трех до семи баллов. Этот показатель считается высоким. Поэтому косметологи советуют начать пользоваться специальными кремами. Риск получить ожог есть даже при невысокой температуре воздуха. Сегодня в городе плюс 11 градусов, но из-за прохладного ветра ощущается как плюс 8 градусов. К вечеру обещают дождь и даже грозу. Резко континентальный климат Кыргызстана покажет себя сегодня во всей красе.

comments powered by HyperComments