Как эффективно работать на удаленке, объяснил психолог

11:28 17/04/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Недавно проведенный опрос показал, что каждый третий россиянин на удаленке стал работать менее эффективно, чем в офисе. 5% респондентов и вовсе признались в том, что рабочий процесс они организовывают дома с огромным трудом. С чем связаны трудности россиян, перешедших на удаленный формат работы, рассказал психолог Сергей Ениколопов.

«Все эти люди обладают так называемым внешним фокусом контроля. Для них внешняя среда, начальство, коллеги, рабочее место структурируют их выполнение задания. Сами они составить себе план могут с трудом, удержать цель поставленную и достичь ее», – цитирует эксперта НСН.

По словам Ениколопова, многие люди, когда переходили на удаленку, были уверены, что смогут работать из любой точки мира. Однако затем выяснилось, что если не обсудить что-то с коллегами и не получить реальную обратную связь, то исчезает понимание и оценка качества работы. Именно эти ранее незаметные внешние факторы приводят к тому, что люди стали хуже исполнять свои обязанности. Психолог добавил, что те, кто способен себя структурировать, могут эффетивно работать в любом месте.

Ениколопов дал несколько советов тем, кто замечает снижение своей эффективности на дому. По его мнению, главное – распланировать свои действия.

«Людям, которым тяжело, нужно очень внимательно и очень серьезно относиться к поставленным перед собой целям, планам. И нужно именно планировать, а не полагаться на спонтанность», – заключил специалист.

Ранее россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы комфортно себя чувствовать на самоизоляции.

comments powered by HyperComments