Принц Гарри и Меган Маркл доставляют еду больным людям в Калифорнии

06:33 17/04/2020
Гарри Меган
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Daniel Leal-Olivas

Британский принц Гарри и его жена Меган раздавали еду больным людям в Лос-Анджелесе. Эта деятельность стала их первой общественной активностью с момента переезда в Калифорнию после отказа от титулов.

Пара вызвалась стать волонтерами проекта Angel Food в пасхальное воскресенье, чтобы доставлять еду людям с хроническими заболеваниями.

«Они были здесь в пасхальное воскресенье, а затем удивили нас в среду. Они раздали еду 20 нашим подопечным, чем совершенно их ошеломили», – цитирует AFP менеджера по коммуникациям Энн-Мари Уильямс.

Гарри и Меган переехали в Калифорнию в прошлом месяце, после того как объявили в январе, что намерены оставить королевскую жизнь и «работать, чтобы стать финансово независимыми».

На прошлой неделе стало известно, что они планируют создать в Соединенных Штатах некоммерческую организацию под названием Archewell, занимающуюся вопросами психического здоровья, образования и благополучия.

Они сказали, что хотят «сделать что-то значимое, сделать что-то важное», но отложили публикацию подробностей из-за пандемии, чтобы сделать заявление, «когда придет время».

Лос-Анджелесский некоммерческий проект Angel Food, который поставляет специально подобранную с медицинской точки зрения еду хронически больным людям, является первой благотворительной организацией, которую Гарри и Меган поддерживают с момента переезда в Калифорнию.

«Мы провели непринужденный разговор. Все, что я знаю, это то, что они очень хотят быть полезными, хотят видеть Лос-Анджелес через призму проекта Angel Food и филантропии», – сказал журналистам генеральный директор организации Ричард Айюб.

Пара узнала о благотворительном проекте от матери Меган, которая живет в Лос-Анджелесе и слышала, что Angel Food нуждается в дополнительной помощи во время пандемии.

Для Меган помощь продуктами тем, кто в них нуждается, не нова: еще во времена ее актерской карьеры она получила прозвище «эксперт по объедкам» за то, что собирала еду со съемочной площадки и отдавала нищим.

comments powered by HyperComments