Самоизоляция с комфортом: сколько денег нужно россиянину на карантине?

05:40 17/04/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

В кризисное время людям свойственно сокращать расходы. Респондентам проведенного с 6 по 14 апреля опроса предложили ответить на два вопроса: сколько денег нужно для счастья и какова сумма для комфортного проживания в режиме самоизоляции.

Более 2,5 тысячи человек из 237 регионов России называли произвольные суммы. Средний показатель аналитики приняли за итоговый ответ.

«Выяснилось, что для счастья россиянину нужно около 155 тысяч рублей в месяц – это самая низкая сумма за последние пять лет. Для сравнения, в 2017 году доход мечты составлял 184 тысячи рублей. А вот для комфортного проживания в самоизоляции нужно, как оказалось, почти вдвое меньше, чем для счастья, – 80 тыс. рублей», – пишут «Известия».

Также опрос выявил скромные запросы женщин – им достаточно для счастья 140 тысяч рублей и вдвое меньше на месяц самоизоляции. Мужчины назвали достаточной для счастья суммой 170 и 90 тысяч рублей на месяц карантина.

Год назад россияне назвали сумму, которой было бы достаточно для нормальной жизни семье из трех человек. Она почти такая же, как та, которую назвали комфортной для жизни в самоизоляции.

comments powered by HyperComments