Трамп сообщил о готовности к поэтапному снятию карантинных мер в стране

04:50 17/04/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп в конференц-зале Белого дома обсудил COVID-19 с членами возглавляемой вице-президентом Майком Пенсом спецгруппы по коронавирусу. Там же он заявил о новых принципах по поддержке экономики в условиях пандемии.

Новые принципы управления, которые, по словам главы Белого дома, были предназначены для того, чтобы начать «снова открывать Америку», предусматривают три этапа. В рамках этих принципов некоторые меры по сдерживанию распространения коронавируса могут быть ослаблены «относительно скоро». При этом большую часть ответственности за любые негативные последствия и ошибки будут нести губернаторы штатов, пишет Newsweek.

Трамп заявил журналистам, что более половины из 50 штатов США вскоре будут готовы начать этот процесс.

«Я думаю, что 29 штатов участвуют в этой игре недостаточно открыто, но относительно скоро это изменится», – цитирует издание Трампа.

При этом президент США не назвал, какие штаты входят в число 29, готовых к ослаблению карантинных мер. Губернаторы штатов, по идее Трампа, должны будут сами определить, готов ли их штат отменять меры социального дистанцирования. Это отличается от его недавних заявлений, когда он подчеркивал, что как президент имеет «полную власть» приказать губернаторам начать процесс восстановления экономики и отмены карантинных мер.

По состоянию на пятницу, США отстают от Германии, Австралии, Дании и Южной Кореи по количеству проведенных тестов на 1000 жителей. И хотя Трамп в четверг заявлял, что США протестировали 3,3 миллиона человек на COVID-19, это число составляет всего лишь около 1% населения США.

В начале недели Дональд Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется. При этом число погибших от COVID-19 в США превысило 30 тысяч человек.

comments powered by HyperComments