Марафон на ходунках: британский ветеран собрал врачам $15 миллионов

00:25 17/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Великобритании 99-летний ветеран Второй мировой войны тысячи людей вдохновил на помощь врачам. Он обходит свой сад и выкладывает фото в интернет. В результате для медиков удалось собрать 15 миллионов долларов, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Вот так, шаг за шагом, 99-летний британец Томи Мур пытается помочь медикам. Незадолго до векового юбилея ветеран Второй мировой войны начал необычную акцию – каждый день он обходил по периметру свой 25-метровый двор.

Успехи ветеран выкладывал в интернет и просил подписчиков и просто неравнодушных жителей Соединенного Королевства жертвовать деньги врачам – кто сколько может.

«Я благодарен врачам. Они вылечили меня от рака и от перелома шейки бедра. Каждый раз, когда я бывал в больнице, я получал очень хороший уход. Врачи и медсестры дружелюбные и общительные. Удача на стороне храбрых. А врачи именно такие – очень смелые люди», – сказал Томи Мур.

Акцию ветеран затеял всего 10 дней назад. На многое не рассчитывал. Сумма пожертвований в тысячу долларов для Томи Мура уже была бы успехом. Но вместо этого на счет Национальной службы здравоохранения Великобритании за неделю перечислили 15 миллионов долларов.

«Ура! Это изумительно! Огромное спасибо всем вам! Людям, которые жертвуют деньги Национальной службе здравоохранения! Они заслуживают каждую полученную копейку», – восклицает Томи Мур.

Сказать спасибо ветерану приехали не только врачи. «Скорая», пожарные и полиция встречали Мура аплодисментами.

«Наша жизнь очень изменилась. О моем отце пишут в газетах, говорят на радио и телевидении. Приятные письма приходят из Франции, России, Израиля, Америки. Я не могу поверить, что это произошло всего за 10 дней», – сказала дочь Мура Ханна Инграм.

Но останавливаться ветеран не собирается. Столетний юбилей Томи Мур отметит 30 апреля. И все оставшиеся дни он намерен продолжать свои походы вокруг дома. А значит, и сумма пожертвований британским медикам будет расти.

А в испанской столице долгожитель поддерживает врачей танцами на балконе. К флешмобу танцующего испанского дедушки присоединились все его соседи.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments