В Москве за сутки скончались 14 пациентов с коронавирусом

00:11 17/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве за сутки скончались 14 пациентов с коронавирусом. Их возраст от 29 до 88 лет. Об этом сообщили в оперативном штабе. Большинство умерших имели сопутствующие заболевания.

«В Москве скончались 14 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших – пациенты от 29 до 88 лет», – сообщается в сводке оперштаба.

Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания: гипертонию, кардиосклероз, атеросклеротическую аневризму. У пятерых был сахарный диабет, уточняет «Интерфакс».

У мужчин 29 и 39 лет была выявлена «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом».

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что все случаи острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) в Москве будут расценивать как подозрение на заболевание COVID-19.

В Москве сегодня зарегистрировано 1370 новых случаев заболевания. Накануне было около 1,8 тысячи. Петербург и регионы сместили Москву с первого места по количеству случаев COVID-19.

В России за сутки зафиксировано 3448 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцию нашли почти у 28 тысяч человек.

comments powered by HyperComments