В Грузии полностью запрещается передвижение на легковом автотранспорте

23:10 16/04/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Грузии с 17 апреля полностью запрещается передвижение на легковом автотранспорте. Об этом сообщил советник премьер-министра республики Ираклий Чиковани, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

348 инфицированных выявлено в Грузии. Только за последние сутки зарегистрировано 30 новых пациентов в Тбилиси и регионах. Медики говорят о том, что такой темп для них будет неподъемным и помочь всем они уже не смогут. По-прежнему в Тбилиси и городах днем фиксируется интенсивное движение, также наблюдается много людей на улицах.

«Несмотря на предпринятые меры – введенный карантин и комендантский час – многие не выполняют установленных правил. Поэтому с 17 апреля, с 12 часов, полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях. Мы стоим на пороге вспышки и резкого роста числа инфицированных», – сообщил Ираклий Чиковани.

Ограничение движения легковых автомобилей на период с 17 по 21 апреля введено в связи с предстоящими пасхальными праздниками. Священнослужители, несмотря на многочисленные аргументы правительства, отказались закрывать церкви и все равно готовились к проведению службы в присутствии паствы. Теперь сделать это будет практически невозможно.

Запрет не распространяется на грузовые перевозки и дистрибьюторские машины. Аптеки, продуктовые магазины, а также службы доставки будут работать в обычном режиме. Как говорят специалисты, единственная возможность предотвратить распространение вируса – это изоляция.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments