В Адыгее заразившаяся коронавирусом женщина родила здорового ребенка

22:22 16/04/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, врачи, врач, больница, новорожденные, роды
ФОТО : «Мир 24»

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram рассказал о том, что заразившаяся коронавирусом беременная жительница республики родила здорового ребенка, сообщает РИА «Новости».

Кумпилов написал, что «жизнь продолжается», поскольку сегодня ночью в инфекционной больнице родился малыш – Кирилл. «Его мама была больна коронавирусом, но к сегодняшнему дню уже выздоровела, совершенно здоров и ребенок! Давайте все вместе поздравим родителей новорожденного. Пусть малыш растет крепышом, всегда будет здоровым и самым счастливым!» – поделился политик.

В пресс-службе главы республики рассказали, что вес мальчика составляет три килограмма 50 граммов и что после контрольного теста маму будут готовить к выписке.

Напомним, что сейчас в республике на стационарном лечении с диагнозом COVID-19 находятся 73 человека, на амбулаторном лечении – 40 человек. За все время выздоровели и выписаны 15 человек, двое пациентов скончались.

Напомним, что в Москве был изменен порядок предоставления медицинской помощи беременным в связи с пандемией коронавируса. Теперь посещение женских консультаций, дневных стационаров и консультативно-диагностических отделений временно ограничено.

comments powered by HyperComments