В Грузии ношение медицинских масок в помещениях станет обязательным

21:59 16/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Грузии с 17 апреля в закрытых помещениях нельзя будет находиться без медицинской маски, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Правительство вводит новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Грузии по международным делам Ираклий Чиковани. «С завтрашнего дня обязательным становится ношение медицинских масок в закрытых помещениях. Ответственность за это ложится на юридических лиц. Я тут же отмечу, что нарушение этой ответственности влечет за собой штраф в размере 15 тыс. лари (более 4,7 тысяч долларов)», – подчеркнул он.

Советник премьера также сообщил, что с 17 апреля в Грузии будет запрещено передвижение легковых автомобилей. «Завтра с 12:00 до 21 апреля включительно в стране полностью запрещается передвижение легковых автомобилей», – заявил Чиковани. Запрет не распространяется на грузовые перевозки и дистрибьюторские машины. По словам Чиковани, аптеки, продуктовые магазины, а также службы доставки будут работать в обычном режиме.

В Грузии из-за распространения COVID-19 с 21 марта по 21 апреля действует режим чрезвычайного положения. В стране выявлено 348 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 76 пациентов, три скончались.

comments powered by HyperComments