Глава Пятигорска из-за распространения COVID-19 ушел в отставку

21:07 16/04/2020
Глава Пятигорска из-за распространения COVID-19 ушел в отставку
ФОТО : Денис Абрамов/ТАСС

Глава Пятигорска Андрей Скрипник ушел в отставку из-за распространения COVID-19. Исполнять обязанности будет Лев Травнев. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«В городе очень непростая эпидобстановка по коронавирусу. Опережающая динамика и резкий рост числа заболевших за несколько минувших дней», – написал он в Instagram. «Поэтому Андрей Валерьевич Скрипник сложил полномочия главы города и перешел на другую работу», – добавил глава региона.

Сегодня в Пятигорске были выявлены еще семь зараженных коронавирусом. Общее число достигло 29. По словам главы Ставрополья, Льву Травневу необходимо оперативно мобилизовать силы и ресурсы муниципалитета «для адекватного ответа стоящим вызовам».

С завтрашнего дня в городе-курорте вводится карантин. Власти пересмотрят и ужесточат перечень работающих предприятий. «Мы оставим в работе торговлю продуктами, аптеки, зоомагазины, спецпредприятия, предприятия ЖКХ и те, которые обеспечивают жизнеобеспеченность города», – написал Владимиров.

В течение ближайших двух дней будут закрыты въезды и выезды в Пятигорск, с 20:00 мск пятницы останется всего шесть въездов и выездов. «Мы проревизируем выданные пропуска и выдадим новые пропуска, это будет в течение ближайшей недели», – сообщил Владимиров.

С четверга медучреждения Пятигорска будут переориентированы на работу в условиях карантина. В свою очередь МВД, МЧС, Росгвардии поручено патрулировать город в ночное время.

comments powered by HyperComments