Токаев в Нур-Султане посетил штаб по обеспечению режима ЧП

20:35 16/04/2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Нур-Султане посетил штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения, передает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал президенту о мерах по обеспечению людей продовольствием, средствами медицинской защиты, а также о проведении дезинфекции в жилых домах, аптеках, магазинах и организациях, которые не прекратили свою деятельность, а также на улицах.

В свою очередь министр обороны Нурлан Ермекбаев доложил верховному главнокомандующему о том, что военнообязанные, которых призвали для обеспечения карантинного режима, получили все необходимые средства для дезинфекции города.

«Ваш патриотический порыв не останется незамеченным со стороны государства, правительства. Вы знаете, что мы сейчас делаем все возможное, чтобы помочь людям. Без людей и народа экономики не будет. Поэтому средства из бюджета и национального фонда мы жалеть не будем, для того чтобы прежде всего помочь людям. Еще раз благодарю вас», – обратился Токаев.

4 апреля в Казахстане начался призыв на специальные сборы. Военнообязанным предстоит выходить на усиление блокпостов, патрулирование улиц и дезинфекцию в городе.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments