«Риск слишком велик»: Путин поручил перенести парад 9 мая и «Бессмертный полк»

18:30 16/04/2020
«Риск слишком велик»: Путин поручил перенести парад 9 мая и «Бессмертный полк»

Президент РФ Владимир Путин поручил изменить график проведения парада 9 мая на Красной площади в Москве и отложить все торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы, в связи с коронавирусом.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна», – сказал глава государства на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Путин отметил, что для проведения парада 9 мая его подготовка должна начаться уже сейчас, «однако риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки». «И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – сказал президент.

«Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые должны были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы», – обратился Путин.

Вместе с тем, как подчеркнул российский лидер, парад Победы и марш «Бессмертного полка» обязательно состоятся в этом году, учитывая, что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня – и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется – в нынешнем, 2020-м году», – сказал Путин.

Президент РФ, кроме того, выразил уверенность в том, что 9 мая в этом году будет отмечать вся страна. Каждая семья будет чествовать ветеранов, подчеркнул Путин.

«Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев», – сказал глава РФ.

В текущем году 9 мая, как и всегда, станет объединяющим для России и даст силы преодолеть любые трудности, заключил Владимир Путин.

comments powered by HyperComments